Gemüsepfanne mit Bulgur und Hirtenkäse

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

300 g Bulgur

1 Aubergine

1 Zucchetti

1 Zwiebel 

Knoblauch

200 g Hirtenkäse

2 - 4 EL Tomatenmark

Gewürze

Auberginensaison in der Schweiz: Juni bis September

Zucchettisaison in der Schweiz: Juni bis Oktober

Zubereitung:

Den Bulgur für ca. 10 Minuten in Bouillon köcheln lassen. Derweil das Gemüse waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auch den Hirtenkäse in mundgerechte Würfel schneiden. Anstelle von Hirtenkäse kann auch Feta oder Schafskäse verwendet werden.Die Zwiebelwürfel und auch das restliche Gemüse mit Öl für ca. 5-10 Minuten anbraten. Danach das Gemüse unter den fertig gekochten Bulgur mischen und nach Belieben mit Tomatenmark und Gewürzen abschmecken. 

Zuletzt mischt man noch die Hirtenkäsewürfel darunter. Dies macht man erst kurz vor dem Servieren, damit der Käse nicht schmilzt.

Heiss servieren und än Guete!